Blumenkohl-Sesam-Taler aus Dinkel-TAU


Zutaten (für 4 Portionen):

100 g ErdmannHAUSER TAU aus Dinkel
300 g Blumenkohlröschen
75 g geriebener Emmentaler
40 g Sesam
½ Bund Blattpetersilie
150 ml Milch
2 Eier
1 TL ErdmannHAUSER Kräutersalz, schwarzer
Pfeffer, Muskatnuss gerieben, Selleriekraut,
Liebstöckel, ½ TL Paprika edelsüß gemahlen,
3 EL Bratöl

Zubereitung:

Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Den Blumenkohl mit der Blattpetersilie fein hacken.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Nun die Milch, den TAU aus Dinkel, die Eier und die Gewürze in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und in einer heißen Pfanne mit Öl handtellergroße Taler von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei ca. 200°C sieben Minuten nachbacken.

Dazu passen bunte Salate und verschiedene Dips.

Tipp: Je nach Belieben können in die Masse auch verschiedene Saaten, Nüsse, Keimlinge sowie Gemüse und Kräuter untergemischt werden.