SchokoladenTrAUm mit Bananen


Zutaten (für 8 Portionen):

120 g ErdmannHAUSER TAU aus Gerste
3 TL Kakaopulver
1 Tafel Bitterschokolade
750 ml Milch
500 g Joghurt
4 Bananen
4-5 EL Honig
½ Zitrone
100 ml Sahne

Zubereitung:

TAU, Kakaopulver, 50 g geriebene Bitterschokolade mit der kalten Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Je nach Geschmack 3-4 EL Honig einrühren, vom Herd nehmen.

Wenn die Creme abgekühlt ist, 500 g Joghurt dazugeben.

Vier in dünne Scheiben geschnittene Bananen mit 1 EL Honig und dem Saft von ½ Zitrone marinieren.

In 8 Eisbecher schichtweise Creme und Bananen einfüllen, Sahne schlagen und als Abschluss oben auf den Dessertbecher geben. Mit geraspelter Bitterschokolade garnieren.

Tipp: Anstatt Bananen kann man Kirschen oder jedes andere Obst (je nach Geschmack) nehmen. Statt Bitterschokolade kann man auch weiße Schokolade verwenden.