Previous slide
Next slide

Abpackung „Berta“

Die halbautomatische Verpackungsanlage „Berta“ hilft dem Team, den Bulgur, den Grieß und weitere Getreideerzeugnisse in Tüten abzupacken. Hier arbeitet in der Regel ein Team von drei Mitarbeitern. Die Tüten werden von Hand in Kartons verpackt und die Paletten anschließend bestückt.

Abpackung Exakta

Die Schlauchbeutel-Anlage Exakta unterstützt uns bei der Abpackung von Saaten wie Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Sesam und weiteren Getreideprodukten, die in der Schlauchbeutelfolie abgepackt werden. Neben dem Anlagenführer arbeiten hier zwei bis drei weitere Mitarbeiter.

Abpackung Lichtwurzel Salze

Für das Lichtwurzel Salz natur wird das Luisenhaller Tiefensalz behutsam mit der getrockneten und vermahlenen Lichtwurzel gemischt und händisch in Gläser oder Nachfüllbeutel eingewogen, verschlossen, in Kartons verpackt und auf den Weg gebracht.

Beim Lichtwurzel Salz mit Kräutern & Blüten kommen noch verschiedene getrocknete Kräuter sowie Ringelblumen- und Kornblumenblätter dazu. Die Mischung muss ganz behutsam erfolgen, damit duftenden Kräuter nicht zu fein werden und die Leuchtkraft der gelben und violetten Blüten nicht verloren geht.

Abpackung Lupinenkaffee

Die frisch gerösteten Lupinensamen kommen sofort nach der Röstung in die Verpackung. Was duftet verduftet und muss schnell aromafrisch verpackt werden.

Die Lupinensamen werden immer als Ganzes geröstet. Aus diesem Grund müssen sie zur Abfüllung in die Kaffeedosen zunächst vermahlen werden. Das erfolgt auf zwei Kaffeemühlen, die die Lupinen behutsam und sorgfältig in kleinsten Chargen direkt in die Dosen mahlen. In der Regel sind hier zwei Mitarbeiter beschäftigt.

Abpackung Optima

Mit der Optima werden der ErdmannHAUSER TAU und Sonam’s Tsampa abgepackt. Drei Mitarbeiter sind es, die die Tüten mit Hilfe der Schneckendosierung der Optima füllen. Die Tüten werden händisch verschlossen und anschließend verpackt und palettiert.