
Zutaten (für 8 Portionen):
120 g ErdmannHAUSER TAU aus Gerste
3 TL Kakaopulver
1 Tafel Bitterschokolade
750 ml Milch
500 g Joghurt
4 Bananen
4-5 EL Honig
½ Zitrone
100 ml Sahne
Zubereitung:
TAU, Kakaopulver, 50 g geriebene Bitterschokolade mit der kalten Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Je nach Geschmack 3-4 EL Honig einrühren, vom Herd nehmen.
Wenn die Creme abgekühlt ist, 500 g Joghurt dazugeben.
Vier in dünne Scheiben geschnittene Bananen mit 1 EL Honig und dem Saft von ½ Zitrone marinieren.
In 8 Eisbecher schichtweise Creme und Bananen einfüllen, Sahne schlagen und als Abschluss oben auf den Dessertbecher geben. Mit geraspelter Bitterschokolade garnieren.
Tipp: Anstatt Bananen kann man Kirschen oder jedes andere Obst (je nach Geschmack) nehmen. Statt Bitterschokolade kann man auch weiße Schokolade verwenden.