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Bulgur-Mangold-Auflauf

Zutaten (für 4-6 Portionen):

  • 250 g ErdmannHAUSER Bulgur aus Hartweizen
  • 250 g Sahne
  • 500 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 200 g Bergkäse
  • etwas Butter
  • 2 Eier
  • ErdmannHAUSER Kräutersalz, Muskatblüte/ Muskatnuss, Cayennepfeffer, Pfeffer

Zubereitung:

500g Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und 250g Bulgur dazugeben.

Eine Minute köcheln lassen und anschließend weitere 13-15 Minuten ziehen lassen. Den Mangold waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit den Mangoldstielen in 1-2 EL Olivenöl anbraten. Mit 100ml Sahne ablöschen und bissfest garen.

Die Mangoldblätter dazugeben und mit 1 TL Lichtwurzelkräutersalz, ½ TL Muskatblüte und etwas Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nun eine weitere Minute mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Den Mangold abgießen und die Flüssigkeit mit der restlichen Sahne, 2 Eiern, ½ TL Lichtwurzelsteinsalz und ½ TL Muskatnuss verrühren.

Eine Auflaufform ausbuttern und den Bulgur sowie den Mangold einschichten.

Den Käse reiben und auf den Auflauf geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°c 30-40 Minute goldbraun backen.

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