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Linsen-Grießauflauf mit Aubergine

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Linsen
  • 8 EL ErdmannHAUSER Grieß aus Dinkel
  • 2 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Kurkuma, Kreuzkümmel, Lichtwurzel Salz mit Kräutern & Blüten, Pfeffer und frischem Koriander
  • Mozzarella
  • Sahne
  • Milch

Zubereitung:

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten, die Linsen gewaschen dazugeben mit 500 ml Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze weichköcheln lassen.

Mit einem TL Kurkuma 1,5 TL Kreuzkümmel Lichtwurzel Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 

Die Auberginen in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl weich braten, mit Lichtwurzel Salz mit Kräutern & Blüten, Pfeffer aus der Mühle und 3 EL frischem gehacktem Koriander abschmecken.

Grieß in 200 ml Sahne und 300 ml Milch aufkochen und mit 2 TL Lichtwurzelkräutersalz abschmecken. 2 Eigelb und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben.

Mit Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen und im Ofen bei 180° 30 Minuten goldbraun backen.

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