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Rote Bete TAU-Suppe

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 4 Rote Bete (ca. 1 kg)
  • 150 ml Weißwein
  • 1,5 l Wasser
  • 150 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 120 g ErdmannHAUSER TAU aus Buchweizen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kresse oder Schnittlauch zum Garnieren
  • Gewürze: ErdmannHAUSER Kräutersalz und Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle, Piment, Cayennepfeffer, Bockshornkleesaat, Zimt und Zucker

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Zusammen mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf anbraten, mit 150 ml Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen und ca. 25 Minuten weich köcheln.

Den TAU in 500 ml kaltem Wasser anrühren und in die Suppe geben.

Mit 1 EL Kräutersalz, 2TL Steinsalz, ½ TL Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Bockshornkleesaat, 1/2 TL Piment, ½ TL Zimt und einer Prise Zucker abschmecken.

Das Ganze mit dem Stabmixer gut pürieren, Sahne dazugeben.

Mit Kresse oder Schnittlauch garnieren.

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