header_bulgur burger

Bulgur-Burger

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g ErdmannHAUSER Bulgur aus Dinkel, aus Gerste, aus Hafer oder aus Hartweizen
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Quark

Zubereitung:

Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Knoblauch, Kräuter und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse kleine Bratlinge formen. Diese mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 – 12 Minuten fertig backen.

Variante:
Die Bratlinge können auch mit ErdmannHAUSER Kornfix aus Dinkel oder aus Gerste zubereitet werden.

Produkte