Bild 093

TAU-Suppe
mit Basilikum, Zucchini und Parmesan

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 70 g geriebenen Parmesan
  • 150 ml Sahne
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL ErdmannHAUSER Gersten-TAU
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 große Handvoll Basilikum
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini grob würfeln und zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch zur Zwiebel geben und alles zusammen kurz dünsten. Mit 700 ml Wasser ablöschen und weichkochen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. TAU mit 50 ml Wasser anrühren und in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Der TAU macht die Suppe schön sämig. 150 ml Sahne und eine große Handvoll Basilikum dazu geben. Mit Parmesan verfeinern, einem Stabmixer aufschäumen und sofort servieren.

Hinweis:
Wenn die Suppe zu lange steht und über 75°C erwärmt wird, verliert sie ihre schöne grüne Farbe.

Produkte