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Sushi mit Kornfix
als Reisalternative

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g Kornfix aus Gerste
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Apfelbalsamico
  • Je 1 Gurke, 1 Paprika, 1 Karotte
  • 3 Sushi Algenblätter

Zubereitung:

400 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Gersten-Kornfix dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und 20 Minuten garziehen lassen.
Das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den noch warmen Gersten-Kornfix mit Apfelbalsamico mischen. Die Masse in drei Teile zu ca. 150 g aufteilen.
1 Algenblatt auf eine Sushi-Matte oder ein sauberes Geschirrtuch legen. Den ersten Teil der Masse auf dem Blatt verteilen. ACHTUNG: Am oberen Rand muss ein Streifen von 3 cm freigelassen werden. Einen Teil des Gemüses nun in die Mitte des Blattes auf die Masse legen und dann das Blatt von unten nach oben aufrollen. Den freien Streifen am oberen Rand mit Wasser einpinseln, damit das Blatt zusammenklebt. Mit den verbliebenen 2 Algenblättern und der restlichen Masse genauso verfahren.

Das Sushi mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit Sojasoße servieren und genießen.

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